新1年生入学説明会

寒い日ではありましたが、新1年生の入学説明会を行いました。

校長からの「子どもの未来の幸せのために、今何をしていくのかを考えていきましょう」という語りかけから始まりました。

そして、教務主任から「子どもが、毎日安心安全に学校に通って来られるために必要なこと」を、養護教諭から「健康に学校生活を送るために必要なこと」を、現1年生の学年主任から「子どもの学校生活の具体」についてランドセルの上に体育着袋を掛けて通学する実演を交えながら、現一年生の「待ってます」という音声付きの動画も紹介し、説明をしました。

続いて行われたPTA役員決めも、全員立候補で、短時間で終了しました。「子どもの教育を支えたい」という思いに感謝いたします。

2024年02月28日