令和6年度「新任式」・「前期始業式」

木蓮が満開です。

子どもたちは、少し緊張した面持ちで登校してきました。板垣 明 校長はじめ17名の新任教職員を迎え、大形小学校がスタートしました。着任教職員からは、「みんなに会えるのを楽しみに来ました。」という気持ちのあふれるスピーチをもらいました。子どもたちは、口々に「おはようございます。」・「よろしくお願いします。」と挨拶を返し、「温かい言葉のキャッチボール」あふれる令和6年度になりそうな予感がしました。

始業式では、校長から、一歩ずつで大丈夫、間違いや失敗を恐れず「挑戦」してほしいという話がありました。考えること、すべての人に優しくすること、そして、それに対してありがとうを伝えることで、「たかめあう ささえあう」学校にしていこうと、約束をしました。新しい転入生を2名迎えて全校児童726名で令和6年度を始めます。

2024年04月08日